Станислав Гришин

Стас Гришин2

Высшее образование по специальности
«Архитектор жилых и общественных зданий»

Участие в соавторстве и проектировании.

-вольер для диких кошек в алматинском зоопарке. 2008 г.
-эскизное предложение по благоустройству пойм рек Большая и Малая Алматинка. 2009 г.
-участие в международном конкурсе «Железнодорожный вокзал в г. Астана» 2010г.
-жилой квартал в г. Мухаммедия, Марокко. 2010 г.
-эскизное предложение, литературное кафе на ул. Пушкина в г. Алматы 2011 г.
-детская клиническая больница в г. Москва 2011 г.
-комплекс гостиниц в ущелье Бутаковка в г. Алматы 2011 г.
-офисное здание на Западная Желтоксан 191 в г. Алматы. 2012г.
-министерство связи в г. Душанбе 2012 г.
-жилой комплекс в г. Астана «Akbulak hills» 2013 г.
-комплекс ресторанов на ул. Аль-Фараби г. Алматы. 2013 г.
-резорт на побережье р. Урал в г. Атырау. 2013 г.
— за период с 2013 года и по сей день, в сотрудничестве с алматинскими архитекторами, дизайнерами и художниками, воплотил в жизнь десятки частных интерьеров квартир, офисных помещений, загородных апартаментов.
-замысел и основание команды Fixed Joints. 2014 г.
-2 место в номинации Предметный дизайн, Авторская коллекция мебели от FIXED JOINTS. 2016 г.

«Fixed Joints», что в переводе означает буквально «Прочные соединения», специализируется на производстве авторской мебели из фанеры. Замкнутость и прочность соединения элементов кресла создают монолитный каркас, способный выдерживать нагрузки до 150 кг.
Продолжая потомственную специальность строительства я испытываю большую тягу к организации пространства для жизнедеятельности человека, его комфорту и уюту.
Задаваясь вопросом о создании своей коллекции мебели я искал общее решение для всех последующих моделей, образов. Взяв за основу три основных элемента, направляющие, поперечины (они же сидение) и замкнув их третьим элементом, ручками подлокотниками, получился единый, сплетенный монолитный остов кресла. Ни в одном кресле не используются металлические скобы, шурупы и гвозди. Скелетообразная форма напоминает структуру диковинных растений, организмов, повторяя форму человеческого тела.

Работая архитектором, я осознал на практике, как много профессий вбирает в себя эта специальность. Порой ты становишься врачом, промышленным работником, учителем, продавцом в магазине, юристом, историком, банковским служащим, очень часто инженером и конструктором. Но кем бы ни был человек, обязательно нужно беречь свежесть взгляда на окружающий мир, первобытность и маниакальную заинтересованность в нем, какая бывает у ребенка начавшего жить. Думаю пока живет самое важное в человеке, именно тот самый ребенок, каждый день будет новым для вас и увлекательным. Берегите его в себе!

Другие участники